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低カロリー&ヘルシー♪女性におすすめ オーガニックラムのおすすめレシピ

★ラム肉を美味しく食べるためのPOINT★

●スパイスやハーブでいい香りに
お肉の臭み消しとして使われるローズマリーや、カレーにも含まれるクミンなどは特におすすめ。下味をつける際に一緒に漬け込むと、匂いがやわらぎます。パンチが効いた味が好きな人は、ニンニクや黒コショウを多めに使うのもおすすめです。

●塩こうじの酵素パワーで柔らかく
塩こうじは酵素の働きが期待できる上、ちょうど良い塩味も付くので一石二鳥!お肉の重さに対して塩こうじは1割の重さで使ってみてください。漬け時間は10〜15分程で充分です。

●ラム肉の焼き方
焼きすぎると硬くなりやすいラム肉の焼き方をご紹介します。ポイントは焼く前に肉を常温に戻しておくこと!これを行うだけで火が入りやすくなり、焼きムラもなくなります♪上手に焼いておいしくいただきましょう。

ラム肉の焼き方 【材料】(ラムチョップ1本分)
ラムチョップ…1本、サラダ油…小さじ1

【作り方】
[簑庫からラム肉を取り出して30分ほどおき、常温に戻す。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を入れて弱めの中火で熱する。ラム肉を入れ、焼き色がつくまで片面ずつ焼く。
※肉を指で押してみて少し弾力を感じられるくらいを目安に焼く。
焼き色がついたらアルミホイルで包んで5分ほどおき、余熱で火を通す。
※加熱時間は目安です。肉に火が通るまで様子を見て加熱時間を調整してください。

おすすめレシピ.薀爛船腑奪廚離丱襯汽潺灰宗璽垢け

おすすめレシピ
ラムチョップのバルサミコソースがけ

【材料】(2人分)
ラムチョップ…2本、お好みの添え野菜…適量、A[ハーブソルト・ローズマリー…各小さじ1/2、オリーブオイル…大さじ1/2、黒こしょう…適量]、B[バルサミコ酢…大さじ1.5、砂糖…小さじ1/2、蜂蜜…小さじ1/2、赤ワイン…大さじ1/2、醤油…小さじ1/4]

【作り方】
.薀狷にAを振りかけ、肉に馴染ませたら冷蔵庫で1時間置く。
中火で熱したフライパンに、常温に戻した,鯑れ、脂身がある側面を並べて焼く。焼き色がつき、脂が出てきたら両面を焼く。
Fに火が通ったら皿に移し、同じフライパンにBを入れ、弱火〜中火でソースを作る。
きをラムチョップにかけ、お好みの野菜を添えて完成。

おすすめレシピ▲薀狷のハーブソテー

おすすめレシピ▲薀狷のハーブソテー

【材料】(2人分)
ラム肉(焼肉用)…180g、オリーブオイル…大さじ1/2、A[すりおろしにんにく…1片分、オリーブオイル…大さじ2、酒…大さじ1、ハーブソルト…小さじ1/2、バジルペースト…大さじ1]

【作り方】
.薀狷は食べやすい大きさに切る。
∧歛限泙縫薀狷、Aを入れて揉み込み、空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で1〜2時間おく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、△離薀狷を入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。

おすすめレシピラム肉とレタスの生姜味噌炒め

おすすめレシピラム肉とレタスの生姜味噌炒め

【材料】(2〜3人分)
ラム肉(切り落とし)…150g、レタス… 1玉、サラダ油…大さじ1/2、白いりごま…少々、A[酒…大さじ1、砂糖…大さじ1/2、味噌…大さじ1、すりおろし生姜…小さじ1]

【作り方】
.椒Ε襪Aの材料を入れて混ぜ、ラム肉を加えてもみこみ、5分おく。
▲譽織垢録べやすい大きさにちぎる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、,鯑れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
き△離譽織垢鯏蠧し、強火でサッと炒め合わせる。器に盛り、白いりごまをちらす。

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