ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

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つるつるっと! ひんやり麺 「有機自家挽き生そば」「有機そば」

甘皮まで使うから有機そばの栄養と風味抜群!
「有機自家挽き生そば」「有機そば」

ビオ・マルシェの契約農家さんが栽培した有機そば粉を使い、奥出雲で100年以上そばを作り続けている本田商店が作っています。
挽き立てが一番甘く香り高いそばになるため、自社製粉した挽きたてのそば粉を使用し、甘皮まで使う「挽きぐるみ製法」でそばの栄養や風味を活かしています。しっかりとしたそばの香り、のど越しをお楽しみください。

豆乳ゴマそば

豆乳ゴマそば

【材料】(4人分)
有機自家挽き生そばまたは有機そば…4人分、錦糸卵…たまご2個分、鶏ささみ…150g、レタス…2枚、もやし…1/2袋、青ねぎ…適量、ごま油・一味…お好みの量、A[だしつゆ(2倍濃縮)…薄めた状態で2カップ、豆乳…2カップ、ごまペースト(白)…大さじ4]

【作り方】
Aをボウルに合わせて良く混ぜあわせて、使う前まで冷蔵庫で冷やしておく。
△気気澆篭擇鮗茲蝓半分に切って耐熱皿にのせて酒(分量外)をふる。ふんわりラップをかけて、600Wで5〜6分加熱する。ラップをしたまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
レタスはちぎり、もやしはさっと茹でる。青ねぎは小口切りにする。鍋に湯をわかし、そばを表示時間ゆでる。ザルに上げ、流水で洗う。
ご錣砲修个鮴垢蝓△發笋掘▲譽織后錦糸卵、鶏ささみ、青ねぎをのせて、,鮹蹐亜
スイ澆濃転紊欧砲瓦淕と一味をかける。

★このレシピのおすすめはこちら★

●有機自家挽き生そば<240g(120g×2袋)>《ビオ・マルシェオリジナル》
国産の有機そばと有機小麦使用。香り高くのど越しなめらかなこだわりの生そば

●有機そば<180g>《ビオ・マルシェオリジナル》
国産有機そば使用。そばの甘皮まで使い冷風乾燥で仕上げた風味豊かなそば

「冷やし中華」

3段熟成でコシと旨みを引き出した国産有機小麦の生麺が
醤油ベースのスープとよく絡む「冷やし中華」

有機小麦の美味しさが味わえるよう、麺に独特の風味が出てしまうかん水は使っていません。コシのあるしなやかな麺のひみつは、製麺時に3度熟成をかける「3段熟成」。一般的な製麺所では生産効率UPのため、熟成工程を省くことが多いそうですが、「出雲たかはし」では、手間を惜しまずじっくりと熟成させ、有機小麦の美味しさを引き出しています。
醤油の風味が生きたこだわりのスープがよく絡み、つるっといただけます。

バンバンジー風 冷やし中華

バンバンジー風 冷やし中華

【材料】(2人分)
冷やし中華…2人前(1パック)、サラダチキン…1パック、きゅうり…1本、青ねぎ…5cm、ミニトマト…3個、乾燥わかめ…3g、A[青ねぎみじん切り…大さじ3、おろし生姜…1片分、ごまペースト(白)…大さじ4]

【作り方】
.汽薀瀬船ンはスライスする。わかめは熱湯でさっとゆで、水にとって水けを絞る。きゅうりは細切りにする。青ねぎの白い部分をせん切りにして水に放し、水けを切る。
¬佑鯊泙良充通りに茹でて、流水で洗って水けをきり、器に盛る。具材をのせ、付属のスープにAを混ぜてかける。

★このレシピのおすすめはこちら★

●冷やし中華 醤油味<280g>《ビオ・マルシェオリジナル》
有機小麦粉を使用した無かん水なま麺と化学調味料無添加スープ

●オーガニックチキン使用 サラダチキン<220g>
むね肉に有機塩こうじを揉み込み、低温で蒸して柔らかく仕上げました

「冷凍うどん」

冷凍庫に常備で便利!
国産小麦100%の「冷凍うどん」

国産小麦100%使用。食塩の代わりに、ミネラル豊富な海洋深層水を用いた特許製法の手打ち式冷凍うどんです。冷凍庫に常備しておくと便利です。1袋で4玉入り。

カルボナーラ風釜玉うどん

カルボナーラ風釜玉うどん

【材料】(1人分)
冷凍うどん…1玉、ベーコン…2枚、卵黄…1個、粉チーズ…大さじ2、A[だしつゆ…大さじ1弱、マヨネーズ…大さじ1]、黒こしょう…適量

【作り方】
.戞璽灰鵑1cm幅に切り、フライパンなどでさっと炒め、余分な脂をきっておく。
△Δ匹鵑惑湯でゆでてほぐし、冷水で洗い、ざるにあげて水気をきる。
ボウルにAを入れて混ぜる。
きに△鯑れて混ぜ器に盛り、,鬚里察∧乾繊璽此黒こしょうをかける。最後に卵黄をトッピングして完成。

★このレシピのおすすめはこちら★

●国産原料使用冷凍うどん<160g×4>
小麦粉は100%国内産!海洋深層水を使用しています

●マヨネーズ<250g>《ビオ・マルシェオリジナル》
平飼いで飼料にもこだわり大事に育てられた契約農家の鶏の卵を使った希少なマヨネーズ

「有機手延べそうめん」「有機手延べうどん」

手延べが生む小麦本来の甘みとコシの強さ!
「有機手延べそうめん」「有機手延べうどん」

麺を何度も熟成させることで有機小麦本来の甘みを引き出し、繰り返し伸ばす「手延べ」で麺の力強さを生み出します。一般的な機械製麺の場合は、熟成や手延べの工程はなく、麺を必要な細さにカットするだけ。手間を惜しまない伝統製法ならではの美味しさが味わえます。茹でても麺が伸びにくいです。温かくしても冷たくしても美味しくいただけます。

冷しゃぶのっけトマトそうめん

冷しゃぶのっけトマトそうめん

【材料】(2人分)
そうめん…200g、牛スライス(又は豚肉)…150g、きゅうり…1本、トマト…4個、だし汁…2カップ、A[みりん…大さじ4、醤油…大さじ3]

【作り方】
.肇泪箸枠蕕鯏鬚爐して、横半分に切って種を取り、1cm角に切る。
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、Aで味を調え、粗熱を取る。,魏辰─⇔簑庫で冷やしておく。
きゅうりは細切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
て蕕謀鬚鯤┐し、肉をサッと色が変わるまで茹でる。氷水で、すぐに冷やす。
イ修Δ瓩鵑鱶Г如⇔篆紊農い、水気をきる。
Δ修Δ瓩鵑鮖に盛り、水切りした牛肉をのせて△鬚ける。きゅうりをトッピングして完成。

★このレシピのおすすめはこちら★

●有機手延べそうめん<200g>《ビオ・マルシェオリジナル》
国産オーガニック小麦使用の風味豊かな有機手延べそうめんです

●有機手延べうどん<180g>《ビオ・マルシェオリジナル》
国産オーガニック小麦使用の風味豊かな有機手延べうどんです

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