ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2022年 08月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
お届け不可
2022年 09月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
お届け不可
 

ホーム > スパイスで食欲UP♪ 夏のスパイシーメニュー

スパイスで食欲UP♪ 夏のスパイシーメニュー
スパイス香る簡単チキンカレー

スパイス香る簡単チキンカレー

【材料】(2〜3人分)
鶏もも肉…300g、玉ねぎ…小1個、トマトピューレー…大さじ2、ししとう…2本、カレーパウダー…大さじ2、すりおろしにんにく…1片、すりおろし生姜…1/2片、塩…小さじ1/2、油…大さじ1と1/2、水…250ml、砂糖…ひとつまみ

【作り方】
ゞ未佑、ししとうは粗みじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。
▲侫薀ぅ僖鵑北を中火で熱する。玉ねぎを加え、強火でアメ色になるまで炒める。
ししとう、にんにく、生姜を加え、青臭さがなくなるまで炒める。
ぅ肇泪肇團紂璽譟爾魏辰─⊃緤がなくなるまで炒める。
ゲ个鮗紊瓮レーパウダーと塩を加え、よく混ぜながら1〜2分炒める。鶏肉を加え、肉の表面が色づくまで炒める。
水を加え、強火でしっかり沸騰させる。沸騰したら弱火にし、ふたをしないで15分程煮込む(途中何度かかき混ぜる)。
Ш重を加えてしっかり混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。

★レシピのおすすめはこちら★

オーガニックスパイスをオリジナルブレンドした本格的な風味が楽しめるカレーパウダー。
●オーガニックカレーパウダー<20g>

ココナッツミルクdeフィッシュカレー

ココナッツミルクdeフィッシュカレー

【材料】(4人分)
鱈切り身…2切れ、塩…小さじ1/3、にんにく…1片、生姜…10g、パプリカ…1/2個、 ズッキーニ…1/4本、油…小さじ2、A[油…大さじ2、カレー粉…大さじ1と1/2、薄力粉…大さじ1、塩…小さじ2]、ココナッツミルク…400ml、だし…300ml、ごはん…適量

【作り方】
,世靴蓮△つお節などでとっておく。
鱈の切り身は食べやすい大きさに切り塩を振り出てきた水分を拭き取る。にんにくと生姜はみじん切り、パプリカとズッキーニは乱切りにする。
F蕕北を熱し鱈の表面を焼き色が付くまで焼き、取り出す。次ににんにく、生姜、パプリカ、ズッキーニを炒め、取り出す。
て韻呼蕕Aを入れ弱火で焦げないように混ぜながら炒める。香りが立ってきたらココナッツミルクを加えひと煮立ちさせる。
キ,伴茲蟒个靴討いたの具材を戻し入れ、再度沸騰したら弱火で5分間ほど煮込む。
Υ錣砲瓦呂鵑鯏宜盛り、イ鬚けていただく。

★レシピのおすすめはこちら★

漢方生薬が主原料で健胃効果と、香辛料本来の香り・風味をお楽しみ下さい。
●有機カレー粉<30g>

ナシゴレン

ナシゴレン

【材料】(2人分)
ごはん…300g、鶏ひき肉…100g、玉ねぎ…1/4個、ピーマン…1個、パプリカ…1/2個、にんにくみじん切り…1片分、油…大さじ3、A[スイートチリソース…小さじ2、ケチャップ…大さじ2、いしる…小さじ2、塩…少々、こしょう…少々]、卵…2個

【作り方】
.侫薀ぅ僖鵑北大さじ1を引いて弱火にかけ、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎ、ひき肉、パプリカ、ピーマンの順に加えて炒める。
火が通ったらAの調味料を加えて混ぜ合わせ、ご飯を加えて炒め合わせる。
J未離侫薀ぅ僖鵑北大さじ2を引いて中火にかけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
ご錣豊△鮴垢辰騰をのせ、お好みの野菜を添えたら出来上がり。

★レシピのおすすめはこちら★

赤とうがらしやにんにくの風味が食欲をそそるソース。
●オーガニック スイートチリソース<240g>

シャクシューカ

シャクシューカ

【材料】(2人分)
玉ねぎ…1個、にんにく…3片、ピーマン…1個、トマト…1個、ダイストマト缶…1缶、水…200ml、卵…2個、オリーブオイル…大さじ2、お好みのパン…適量、乾燥パセリ…適量、A[ガラムマサラ…大さじ1、塩…小さじ2/3]

【作り方】
ゞ未佑、ピーマン、トマトは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを中火で炒める。玉ねぎに透明感が出てきたら、ピーマン、トマト、ダイストマト缶、水を加えて弱火で煮る。
水分が少なくなりモッタリするまで煮たら、△Aを加えて味を調える。
きに卵を割り入れてふたをし、白身が少し固まるまで加熱する。パセリを散らし、パンを添える。

★レシピのおすすめはこちら★

6種類の香りのスパイス(クミン、コリアンダー、ナツメグ、シナモン、クローブ、カルダモン)をブレンドしたガラムマサラ。
●オーガニックガラムマサラ<20g>

チキンのスパイス焼き

チキンのスパイス焼き

【材料】(2人分)
鶏もも肉…250g、パプリカ…1/2個、ズッキーニ…1/2本、おろしにんにく…1片分、おろし生姜…1片分、塩…小さじ1/2、ごま油…小さじ1、クミンシード…小さじ2、ターメリック…小さじ1/2、カイエンパウダー…小さじ1/4

【作り方】
.僖廛螢とズッキーニは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切り、塩・にんにく・生姜をなじませ、30分ほど置く。
フライパンにごま油を弱火で熱し、クミンシードを加えて香りが出たら鶏肉を入れ、中火で6分ほど炒める。
せ弔蠅離好僖ぅ垢般邵擇鯀瓦堂辰─∂屬畊腓錣擦襦

★レシピのおすすめはこちら★

調理をはじめる時に油で炒めると、スパイシーな香りを惹きたてます。
●オーガニック クミンシード<30g>

ページトップへ