ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2022年 12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日
お届け不可
2023年 01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
お届け不可
 

ホーム > 深まる秋に♪ HOTドリンク&イチオシスイーツ

深まる秋に♪ HOTドリンク&イチオシスイーツ
HOTドリンク イチオシスイーツ
手づくり秋スイーツレシピ♪
かぼちゃまんじゅう

かぼちゃまんじゅう

★かぼちゃの種のロースト★
【材料】
かぼちゃのワタと種の部分…適量、サラダ油…適量、塩・こしょう…各少々

【作り方】
,ぼちゃのワタの部分は、種とワタに分ける。
⊆錣鬟ーブンシートにのせ、電子レンジ(600wで2分)で加熱する。
7擇混ぜ、もう一度電子レンジ(600wで2分)で加熱する。しっとりしていれば、さらに30秒程度加熱する。
ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱しての種を入れ、きつね色になり、カリっとするまで弱火で炒める。(約10分程度)
ゴ錣棒垢蝓△好みで塩・こしょうをふる。

★かぼちゃまんじゅう★
【材料】(10個分)
餃子皮…10枚、かぼちゃ…200g(1/6個)、砂糖…20g、塩…ひとつまみ、小倉あん…50g、かぼちゃの種のロースト…10粒

【作り方】
ー錣肇錺燭鮗茲蝓皮をむいたかぼちゃを、600Wのレンジで約5分加熱し、つぶす。熱いうちに砂糖と塩を混ぜ、冷ます。
丸めた小倉あんを,琶颪漾皮にのせ、フチに水をつける。フチを持ち上げながらつまむようにしてヒダを作り、閉じていく。包み込むように握りかぼちゃの形に整える。
クッキングシートを敷いたフライパンの上に△魎岾屬鬚△韻討里擦襦
ぅ侫薀ぅ僖鵑肇ッキングシートの間にお湯200mlを入れ、強火で加熱する。
ナ騰したらフタをして中火で約10分蒸す(蒸し器の場合も約10分)。
Υ錣棒垢蝓△ぼちゃの種のローストをのせて完成。

さつまいものスコーン

さつまいものスコーン

【材料】
さつまいも…130g、薄力粉…150g、ベーキングパウダー…4g、砂糖…30g、オーツ麦ドリンク…80ml、ココマメバター…30g

【作り方】
,気弔泙い發賄当な大きさに切り、水にくぐらせて耐熱性のボウルに入れる。ラップをふんわりかけてレンジで3〜4分加熱する。
▲ーブンを200℃で予熱しておく。
柔らかくなった,鯡碧世筌侫ークなどで粗く潰したら、ココマメバターを加え、溶かしながら混ぜる。溶けたらオーツ麦ドリンクも入れて混ぜる。
きに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を順番に入れてその度に捏ねるように混ぜて、最後にひとまとめにする。
イ好みの大きさにカットして、クッキングシートをひいた天板に並べ、200℃で20〜23分焼いて完成。

アップルシナモンマフィン

アップルシナモンマフィン

【材料】(6個分)
薄力粉(全粒粉でも)…100g、洗双糖…40g、ベーキングパウダー…小さじ2、シナモンパウダー…小さじ1/2、卵…1個、アップルソース…80g、サラダ油…大さじ2、アーモンドスライス…適量

【作り方】
.ーブンを180℃で予熱しておく。
▲椒Ε襪貿力粉、洗双糖、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れて混ぜる。
J未離椒Ε襪僕顱▲▲奪廛襯宗璽后▲汽薀戚を混ぜる。
きを△離椒Ε襪鵬辰─∧瓦見えなくなる程度に混ぜる。
キい鬟泪侫ン型に分け入れ、アーモンドスライスを適宜のせて、180℃のオーブンで20分程焼く。

ページトップへ