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ほっこりあたたまる スープ&お味噌汁
山椒香るつみれ汁

山椒香るつみれ汁

【材料】(4人分)
A[オーガニックチキンミンチ…300g、酒・だしつゆ…各大さじ 2、砂糖…大さじ1、塩…小さじ 1、玉ねぎ(すりおろし)…1/2個、卵…1個、山椒…適量]、B[酒…1/2カップ、醤油…1カップ、塩…ひとつまみ]、片栗粉…大さじ 2〜3、お好みの野菜…適量

【作り方】
.椒Ε襪Aの材料を入れてこね、粘りがでたら片栗粉を入れる。
鍋で沸騰したお湯に、お好みの野菜を入れる。
アクを取り、スプーンで,里弔澆譴鯑蕕貌れ、Bを入れて味を調える。

サムゲタン風 雑穀入り美腸スープ

サムゲタン風 雑穀入り美腸スープ

【材料】(2人分)
鶏手羽先・元…1パック、八穀米…15g、水…300ml、にんにく…1片、長ねぎ…3/4本位、塩…小さじ1/3、生姜粉末…少々

【作り方】
“穀米はさっと洗い、鍋に水と入れて30分位浸水させる。
長ねぎは4cm位のぶつ切りを4本と、残りを輪切りにする。
,箸砲鵑砲を火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。強火にしてアクを取り、蓋をして弱火〜中火で10分煮る。
つ垢佑と塩と生姜粉末を加えて味を調え、弱火でさらに5分煮る。

ごぼうの豆乳白味噌ポタージュ

ごぼうの豆乳白味噌ポタージュ

【材料】(1人分)
ごぼう…150g、玉ねぎ…100g、オリーブオイル…大さじ1、白味噌…大さじ1、有機ごまペースト(白)…小さじ1、豆乳…150ml、塩…少々、A[和風だし…小さじ1/2、水…250ml]、オリーブオイル…適量、粗挽き黒こしょう…適量

【作り方】
,瓦椶Δ呂るく皮をこそげ取り、斜め薄切りにして5分水にさらし水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、,鬚靴鵑覆蠅垢襪泙梅屬瓩襦
Aを溶かしてから△鵬辰─▲侫燭鬚掘△瓦椶Δ柔らかくなるまで弱中火で10〜15分煮込んで火を止める。
きをハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。白味噌、ごまペーストを加えてよく混ぜ、豆乳、塩を加えて温める。
ゴ錣棒垢衂佞院▲リーブオイルを回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

蒸し大豆入りの豚汁

蒸し大豆入りの豚汁

【材料】
豚バラスライス…100g、有機下ゆで野菜(豚汁用)…1パック、蒸し大豆…75g、板こんにゃく…1/2枚、薄揚げ…1枚、味噌…大さじ3、だし汁…450ml、ごま油…小さじ1

【作り方】
‘敍は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはあくをとり、ちぎるか一口大に切る。薄揚げは1cm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、豚肉と下ゆで野菜、こんにゃくを炒める。全体に油が回ったらだし汁を加えて火が通るまで煮る。
B臚Α薄揚げを加え、アクを取り除き、味噌を溶き入れる。

手作りにおすすめ 時短におすすめ

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