ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
今日
お届け不可
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
お届け不可
 

ホーム > 栄養たっぷりあったまろう スープレシピ

栄養たっぷりあったまろう スープレシピ
オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

【材料】(4人分)
玉ねぎ…2個(500g)、バター…40g、にんにく…1片、スープ(野菜ブイヨン大さじ1と1/2を湯4カップで溶いたもの)、塩・こしょう…各少々、ミニトースト…4〜8枚、チーズ…80〜100g

【作り方】
ゞ未佑は皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。
△砲鵑砲はみじん切りにする。
フライパンに半量のバターを熱し、玉ねぎを入れて中火で手早く混ぜながら、出てきた水分を飛ばすように約10分炒める。
せ弔蠅離丱拭爾箸砲鵑砲を加え、弱火で玉ねぎがあめ色になるまで約40分、ゆっくり炒める。
ゥ后璽廚魏辰─強火にしてアクが出たら取り、中火で少し煮て塩、こしょうで味を調える。
Εーブンを250℃に予熱しておく。
耐熱容器に熱いイ離后璽廚鮴垢蝓▲潺縫函璽好箸鯑れてスライスしたチーズをのせる。250℃のオーブンでチーズによい焼き色が付くまで8〜10分焼く。

ミニトマトのガーリックスープ

ミニトマトのガーリックスープ

【材料】(2人分)
おさかなソーセージ…1本、ミニトマト…20個、玉ねぎ…1/4個、しめじ…1/2パック、にんにく(粗みじん切り)…1片、オリーブオイル…小さじ2、刻んだパセリ…適量、A[野菜ブイヨン…小さじ1/2、塩…小さじ1/3、こしょう…少々、水…300ml]、B[オリーブオイル…適量、こしょう…少々]

【作り方】
.潺縫肇泪箸枠省に切る。
玉ねぎは薄切り、 おさかなソーセージは斜め切りにし、しめじはほぐす。
F蕕縫リーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立つまで弱火で加熱する△魏辰─△靴鵑覆蠅垢襪泙梅屬瓠半量のミニトマトを加えて3分炒める。
ぅ潺縫肇泪箸凌緤が飛んだらAを加えて煮立たせ、中火で5分煮る。
キい忙弔蠅離潺縫肇泪箸魏辰┐銅冦たせる。器に盛り、パセリとBをかける。

ひき肉と野菜のとろとろスープ

ひき肉と野菜のとろとろスープ

【材料】
ごま油…大さじ1/2、鶏ミンチ…150g、だしつゆ…大さじ1、すりおろしにんにく…小さじ1/3、すりおろし生姜…小さじ1/2、キャベツ…150g、玉ねぎ…1/2個、片栗粉…大さじ1、塩胡椒…適量、水…400ml、餃子の皮…6枚

【作り方】
‘蕕砲瓦淕を熱し、鶏ミンチ、だしつゆ、にんにく、生姜を炒める。
⊃べやすく切ったキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
水を加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉と細く切った餃子の皮を加えてとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

長芋とふんわり卵のスープ

長芋とふんわり卵のスープ

【材料】
長芋…100g、えのき…100g、卵…1個、チキンコンソメ…3袋、水…3カップ、塩…ふたつまみ、こしょう…適量

【作り方】
…弘鬚魯櫂蠡泙貌れ、ざっくりと形が残る程度に麺棒でたたく。えのきは2cm幅に切る。
鍋に水とチキンコンソメを入れて沸かし、,魏辰┐特羃个5分ほど煮る。
1・こしょうで味を調え、溶きほぐした卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止める。

豆乳カレースープ

豆乳カレースープ

【材料】(4人分)
じゃが芋…大1個、キャベツ…1/8玉、玉ねぎ…1/2個、ソーセージ…6本、冷凍コーン…適量、塩…少々、A[水…200ml、豆乳…500ml]、B[オーガニックカレー…大さじ1、野菜ブイヨン…大さじ1]

【作り方】
,犬磴芋は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。ソーセージは斜めに半分に切る。
鍋に,肇魁璽鵑Aをいれて蓋をし、強火で5分火にかける。
Bを加えてかき混ぜながら、強火で3分加熱する。

蒸しミックス豆のポタージュ

蒸しミックス豆のポタージュ

【材料】
オリーブオイル…適量、玉ねぎ(小さめ)…1個、豆乳…300ml、塩…ひとつまみ、パセリ…お好みで、A[3種の蒸しミックス豆…1パック、昆布水(昆布と干し椎茸をひと晩水につけたもの)…200ml、ローリエ…1枚]

【作り方】
仝手の鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと塩を加え、焦げないように炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加え中火で10分ほど煮込む。
△瞭蕕貌ζを加え、沸騰しないように気を付けながら温める。
きを火からおろし、ミキサーやブレンダーで撹拌する。器に盛り、お好みでパセリを散らす。

こちらもおすすめ↓

ページトップへ