ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今日
お届け不可
2024年 06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
お届け不可
 

ホーム > すっきりリフレッシュ!おすすめスイーツ

すっきりリフレッシュ!おすすめスイーツ

おすすめスイーツはこちら↓

おすすめ!手作りスイーツレシピ

寒天deコーヒーゼリー

寒天deコーヒーゼリー

★簡単ミルクジャム★
【材料】
牛乳…200ml、洗双糖…大さじ2

【作り方】
‐さめの鍋に牛乳を入れ、強火でフチがふつふつしてくるまで加熱したら、中火にして洗双糖を加え、混ぜる。
中火で沸騰しないように注意しながら、とろみがつくまで、かき混ぜながら煮詰める。(冷めると固くなるので煮詰め過ぎに注意。)

★コーヒーゼリー★
【材料】(型5個分)
水…500ml、棒寒天…2g強、ミルクジャム…適量、牛乳…適量、A[砂糖…大さじ5、インスタントコーヒー…大さじ1と1/2]

【作り方】
ヾ天をたっぷりの水(分量外)に浸し軽く押し洗いする。柔らかくなったら固くしぼり、小さくちぎる。
鍋に水と,鯑れ、混ぜながら寒天が見えなくなるまで煮溶かす。
△鯲△瓦靴靴篤蕕北瓩掘火にかけ、Aを加えて良く溶かす。火からおろし、やや冷めたら型に流して冷蔵庫で冷やす。
ぅ潺襯ジャムを少量の牛乳でのばし、に適宜かけていただく。)

豆花

豆花

【材料】
豆乳…400ml、A[水…200ml、棒寒天…3〜4g、洗双糖…大さじ1]、お好みのフルーツ・つぶしあん…適量、黒みつ[黒糖(粉末タイプ)…50g、水…50ml]

【作り方】
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、寒天を完全に溶かす。溶けたら火から下ろし、粗熱を取る。
豆乳を人肌に温め、そこに,鮹蹐、かき混ぜる。容器に移して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
9みつの材料を煮詰め、黒糖を溶かす。
き△魎錣棒垢衂佞院↓の黒みつを固まらないうちにかける。お好みのフルーツ・つぶしあんをのせて完成。

かぼちゃのココナッツ汁粉

かぼちゃのココナッツ汁粉

【材料】
ゆきやさい蒸しかぼちゃ…160g、ココナッツミルク…400ml、A[白玉粉…50g、水…90ml]、レーズン・きなこ…適量

【作り方】
,罎やさい蒸しかぼちゃは耐熱皿に入れ、レンジで500Wで5分温め、熱いうちにマッシャーでつぶす。
鍋にココナッツミルクを入れてフツフツしてきたら,里ぼちゃを加える。弱火にして、焦げつかないように気をつけながら滑らかにする。粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
G魘綿瓦望量ずつ水を加えてこねて、小さめのひと口大に丸める。沸騰した湯に入れ、浮き上がって1分たったら冷水にとる。
ご錣豊△鉢を入れ、レーズンときなこをちらす。

ページトップへ