ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
お届け不可
2025年 01月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
お届け不可
 

ホーム > 「個性」を活かして 「油」を上手に使い分け♪

「個性」を活かして 「油」を上手に使い分け♪

油の主成分「脂肪酸」は健康維持に必要な栄養素。同じ種類の油だけを摂取するのではなく、バランスよく摂り入れて。

オメガ3系

★多く含まれる成分:α-リノレン酸
体内では合成できない必須脂肪酸。高血圧の予防、アレルギー反応を抑制する働きに期待できる。

国産有機 荏胡麻油

加熱:×
熊本県産の有機えごまを使用し、コールドプレス(低温圧搾法)で搾油。おひたし、お味噌汁、パン、ヨーグルト、コーヒーなどにかけて。
1日の目安:小さじ1杯程度 購入はこちら

有機アマニ油

加熱:×
オメガ-3を豊富に含む亜麻の実を低温圧搾しました。軽い口当たりで飲みやすいマイルドなタイプ。 スムージー、サラダ、納豆、豆腐、スープにかけて。
1日の目安:小さじ1杯程度 購入はこちら

オメガ6系

★多く含まれる成分:リノール酸
体内では合成できない必須脂肪酸。血中コレステロール値の上昇を防ぐ効果が期待できる。

有機金ごま油(深煎り)

加熱:◎
セサミンなどごま特有の抗酸化物質も含む。深めに焙煎した有機金ごまの香りが豊かな、圧搾一番搾り製法。風味を活かして炒め物やタレ、スープの仕上げに。酸化しにくいので揚げ物にも。 購入はこちら

有機麻の実油

加熱:×
カナダ産有機麻の実をコールドプレス(低温圧搾法)で丁寧に搾りました。パンにつけたり、サラダに。醤油とも相性抜群!ほうれん草のお浸しや豆腐にかけても。
1日の目安:10g 購入はこちら

オメガ9系
圧搾一番搾り国産こめ油

★多く含まれる成分:オレイン酸
悪玉コレステロール値の上昇を防ぐ効果が期待できる。

加熱:◎
国産米ぬか使用。溶剤を使わず、米ぬかに圧力をかける「圧搾」でじっくり手間をかけて搾油しているため、酸化に強いのが特徴。一番搾りで熱をあまりかけずに抽出するので、風味も良く、栄養素(特にビタミンEが豊富)が多く残っています。口当たりが軽く、クセがなく、加熱にも強いので、ドレッシング・炒め物・揚げ物などあらゆる料理に。 購入はこちら

中鎖脂肪酸

消化・吸収が速く、エネルギーとして代謝されやすい。

有機エキストラバージンココナッツオイル

加熱:◎
酸化しにくい。バターの代わりにトーストに塗って。はちみつやシナモンとも相性抜群!炒め物・お菓子作りや、コーヒー、紅茶に加えても◎ 購入はこちら

有機ココナッツMCTオイル

加熱:×
ココナッツオイルよりも中鎖脂肪酸含有量が多い。サラダやスープ、ヨーグルト、飲み物などに加えて。
1日の目安:小さじ1杯程度 購入はこちら

ページトップへ