ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2023年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
お届け不可
2023年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
お届け不可
 

ホーム > お弁当におすすめ!

お弁当におすすめ!
牛そぼろおにぎり

牛そぼろおにぎり

【材料】
牛挽肉…100g、ごはん…茶碗3杯分、青葱…1本、白ごま…大さじ1、A[醤油…大さじ2、みりん…大さじ1、砂糖…大さじ1]

【作り方】
Aを合わせておく。青葱は小口切りにする。
▲侫薀ぅ僖鵑鯒し、牛挽肉を入れ、Aを回しながら加えて、全体にしっかり火が通るように混ぜながら炒める。
水気がなくなったら、火を止める。
い瓦呂3杯分をボウルに入れて、と青葱、白ごまを入れて混ぜる。適当な大きさに握って出来上がり。

3種の豆入りスペイン風オムレツ

3種の豆入りスペイン風オムレツ

【材料】
卵…4個、塩こうじ…小さじ2/3、玉ねぎ…1/2個、ミックスベジタブル…大さじ2、3種の蒸しミックス豆…70g、オリーブオイル…適量、塩・こしょう…適量

【作り方】
.椒Ε襪僕颪魍笋蠅曚阿掘塩こうじを加えて混ぜる。
玉ねぎは1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、△肇潺奪スベジタブルを炒める。蒸しミックス豆を加えてサッと炒め、塩・こしょうする。
ち毒をとり、,塙腓錣擦襦
ツ招駄20cmのフライパンにオリーブオイルを熱し、い鯲し入れ大きくかき混ぜる。蓋をして両面焼く。
食べやすい大きさに切り分ける。お好みでケチャップなどをかけても。

根菜きんぴら

根菜きんぴら

【材料】(2人分)
ごぼう…100g、鶏ミンチ…100g、きんぴらこんにゃく…1袋、椎茸…2枚、にんじん…50g、サラダ油…小さじ1、酒・みりん…各大さじ3、醤油…大さじ2と1/2

【作り方】
,瓦椶Δ呂気気きにし、軽く水にさらし水けを切る。こんにゃくは水洗いして、水けを切る。椎茸、にんじんは千切りにする。
熱したフライパンに油をひき、鶏ミンチを入れてほぐしながら炒める。色が変わったら、ごぼうときんぴらこんにゃくを入れて炒める。
しんなりしてきたら酒、みりん、醤油の順で味付けする。汁気がなくなってきたら、椎茸とにんじんを入れ、火が通ったら出来上がり。

小松菜の塩こうじ和え

小松菜の塩こうじ和え

【材料】
小松菜…100g、塩こうじ…大さじ2、鷹の爪(輪切り)…1本

【作り方】
‐松菜を生のまま約3〜4cmにカットし、鷹の爪とともに袋に入れ塩こうじをかける。
袋の中で揉んで冷蔵庫に入れて、一晩おく。

おすすめはこちら↓

ページトップへ