ビオ・マルシェのネットショップは有機JAS認証あるいは海外のオーガニック認証を取得した商品やビオ・マルシェオリジナル商品などを取り扱っております。

2023年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
お届け不可
2024年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
お届け不可
 

ホーム > あったか鍋

あったか鍋

寒くなると、食べたくなるのは、お肉やお野菜など栄養たっぷりの鍋。心も体もあたたまってくださいね。

手作り鍋つゆ ごま豆乳鍋

手作り鍋つゆ ごま豆乳鍋

【材料】 (3〜4人分)
水…800ml、昆布…4〜5兒擁で2枚、A[白すりごま…大さじ4、砂糖…大さじ3、味噌…大さじ1と1/2、ごまペースト(白)…大さじ1、塩…小さじ1と1/3]、B[醤油…大さじ3と1/2、ごま油…大さじ1]、無調整豆乳…400ml

【作り方】
‥敍蕕某800mlと昆布2枚を入れ、30分くらい浸けておく。
土鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。
0貪找个鮖澆瓩董Aを加え、泡立て器や箸を使ってよく溶かし混ぜる。
Aがきれいに溶けたら、Bと豆乳をすべて加えて混ぜ合わせる。

おすすめ商品はこちら!

ページトップへ